习近平在美参观波音公司工厂,登上厦航波音-787飞机,客串飞行员~

发布时间:2015年09月24日 12:07 | 来源:看厦门


  昨天(23日),中国国家主席习近平在西雅图参观波音公司商用飞机制造厂。

  习近平抵达时,波音商用飞机公司总裁康纳率企业负责人和员工代表热情迎接。康纳向习近平介绍公司情况并陪同参观。

  走进高大宽敞的组装车间,员工们在生产线上有序作业。习近平不时驻足观看,饶有兴致地询问航空节能减排措施,了解未来飞机设计理念。

  习近平指出,波音公司是中美经贸合作的支持者、参与者、推动者,为两国关系发展发挥了重要作用。波音同中国的合作是中美经贸互利合作的典范。中美关系发展好了,美国企业同中国的合作就有了更好条件。希望波音公司进一步提高同中国的合作水平,为中美经贸合作和两国关系发展多做贡献。

  习近平参观厦航飞机,客串飞行员
  习近平登上一架即将交付中国厦门航空公司的波音-787飞机。

与波音员工亲切交谈▼

与波音员工亲切交谈▼

客串了一把飞行员▼

客串了一把飞行员▼

  厦门航空有限公司董事长、总经理
  车尚轮
  习主席深情讲述了他在厦门工作期间分管厦航时的情况,在之后发表的热情洋溢的重要讲话中,习主席又特别赞赏厦门航空三十年的发展是中国民航业快速健康发展的缩影。
  习主席的亲切话语和殷切期望,让我深切地感受到,习主席对厦航特殊情感,习主席的嘱托是对广大民航人的鼓舞,更是对全体厦航人的鞭策。
  延伸阅读
  厦门航空公司成立于1984年7月25日,是由民航局与福建省合作创办的中国首家按现代企业制度运营的航空公司。截至2015年9月,厦航拥有全波音系列的128架飞机,平均机龄5.61年,经营国内航线220余条,国际及地区航线近50多条,每周执行航班3200多个,构建了以厦门、福州、杭州为核心,覆盖全国、辐射东南亚、连接港澳台地区的航线网络,拥有河北航空子公司,设有福州、杭州、天津、南昌、北京、湖南6家分公司和泉州运行基地,以及48个驻境内外营业部、办事处,总资产400亿元,净资产达到150亿元,是中国民航唯一连续保持28年盈利的航空公司。

  1985年,也就是30年前,时任厦门市常务副市长的习近平分管厦门航空公司,他参与了厦航的组建和它的初创阶段。成立之初,厦航只有7名员工。没有任何经验教训可以借鉴;没有飞机,没有机组;股东确认的初始投资2000万元没一分钱到位……面对极其简陋的创业条件,创办者以个人名义借来5000元在银行开设账户,就此开张。没有资金,就到处借钱;没有飞机,就从国外租了两架旧的波音客机;没有飞行员,就到空军请求支援。在尚不具备独立运营条件之时,厦航主要依托当时的股东广州民航管理局的帮助,开始培训飞行、机务、商务、航材等专业技术及行政管理人员,等待着独立运营的到来。1986年11月16日,第一架由厦航机组驾驶的飞机终于飞了起来,翻开了厦航以厦门为基地自主运营的新篇章。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP