12名男女混住8平米房间 发霉土豆是日常食物

发布时间:2015年09月18日 10:53 | 来源:看厦门


2

2

  1000多名警力,50个传销窝点,5个传销团伙,108名犯罪嫌疑人,235名受害人……9月9日凌晨,福州市公安局组织经侦、特警等部门及闽侯、连江、马尾、晋安等地公安机关警力,以闽侯为主战场,并派出多个抓捕组远赴湖南、广东、江西等省,同步开展集中打击非法传销统一行动。

  闽侯传销活动猖獗3个月引发2起命案

  今年以来,闽侯、仓山等地公安机关接连接到因非法传销引发的治安、刑事案件警情。福州市公安局高度重视,指令由经侦支队牵头组织打击整治非法传销行动。

  6月间,在省公安厅经侦总队指导下,市局经侦支队在全市范围内部署开展打击整治传销犯罪专项行动,对涉及传销的各类违法犯罪发起攻势。

  闽侯地处城乡结合部,流动人员密集,非法传销活动猖獗。就在警方行动期间,闽侯仍发生了两起由非法传销引发的命案。

  面对严峻形势,福州市公安局统一部署,抽调经侦、网安支队和闽侯县公安局精干警力成立专案组,重点对闽侯辖区内的非法传销活动进行集中摸排。

  经缜密侦查,专案组锁定了5个层级分明、组织严密的大型传销团伙,同时逐渐摸清了传销团伙的组织架构、分布地点及犯罪形式等。此外,专案组还发现了这些传销团伙与泉州地区的传销团伙存在交叉。专案组将相关情况上报省公安厅经侦总队,并向泉州警方通报线索,共同协商打击方案。

  9月9日凌晨,福州警方调集1000余名警力,展开统一收网行动,对闽侯县青口、荆溪、祥谦等乡镇以及连江县、马尾区、晋安区等50处传销窝点进行集中冲击,并派员赴湖南省衡阳市、广东省肇庆市、江西省上饶市等地开展同步抓捕。

  当日0时30分许,此次最大传销团伙的“大老总”王某平在湖南省衡阳市洪市镇落网。2时15分、2时50分,第36抓捕组、第30抓捕组相继传来捷报,分别在闽侯县青口镇红旗村、闽侯县祥谦镇枕峰抓获22名涉案人员,解救受害人15名。

  直至当日凌晨5时20分指挥部发出收兵指令时,福州各个行动组共抓获犯罪嫌疑人108名,成功解救受害者235名。

  与此同时,泉州警方在当日行动中摧毁传销窝点10个,抓获犯罪嫌疑人61名,解救受害人100多名。

  目前,福州警方已对108名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,并会同工商部门妥善处置受害人员,将他们分批送回老家。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP