福建明年高中会考大纲昨日出台 容易题约占八成

发布时间:2015年09月17日 16:50 | 来源:看厦门


  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 许含宇)2016年我省普通高中学生学业基础会考各学科考试大纲昨日出台。与今年相比,明年我省普通高中会考各科考试大纲保持稳定,总体变化不大,各科均以考查基础知识为主,其中容易题约占八成。

  据了解,《2016年福建省普通高中学生学业基础会考语文等10个科目考试大纲》已通过网络面向社会发布,考生即日起可登录省教育厅网站查询详情或关注福州日报教育新时空微信公众号锁定要点。考纲将作为2016年高中学生学业基础会考命题的依据,供考生复习和备考之用。今后,会考成绩将纳入高校招生选拔评价体系。招生录取时,高中学业水平考试成绩、综合素质评价结果均以全省统一的电子档案形式提供给相关高校,作为高校录取新生的参考。

  (来源:福州日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP