福州高速交警查获首例台胞酒驾 小货车共载32人

发布时间:2015年09月17日 16:49 | 来源:看厦门


小货车后车厢载人上高速被拦下。

小货车后车厢载人上高速被拦下。

  福州新闻网9月17日讯(福州晚报记者 陈海东 赵铮艳 通讯员 陈修文 赵联 张城伟/摄)喝酒到凌晨3点多,一觉醒来开车上高速接人。先是因超速被拦下,民警再一查,酒驾!昨日福州高速交警通报,查获首起台胞酒驾、超速严重交通违法。

  台胞酒驾超速被扣18分

  9月15日,福州高速交警支队开展查超速、超载和酒驾等严重违法行为整治。11时10分,闽AWL536轿车在机场收费站广场出口,被民警拦下。一开窗,民警就闻到了浓重的酒味。经酒精测试,驾驶人魏某血液中的酒精浓度达到55mg/100ml,已达酒驾标准。经了解,魏某是台胞,也持有大陆的驾驶证,现为闽侯一家台企高管。魏某称,14日晚吃饭喝酒一直到15日凌晨3时许才结束,一觉醒来后他又驾车前往长乐机场接台企负责人。魏某表示,并不知道宿醉也会查出酒驾。

  魏某涉嫌超速及酒驾违法,民警当场对其两项违法共扣18分、罚款1600元,并暂扣驾驶证6个月。随后民警还协助魏某,将其台企负责人从机场接到收费站,台企负责人在出示大陆驾驶证后,将魏某接走,并连声称赞大陆民警的文明礼貌。据悉,这也是福州高速交警查获的首例台胞酒驾、超速严重违法行为。

  货车后车厢载24人

  “篷布一掀开,吓了一跳,20多个男男女女在后车厢‘猫’着呢!”昨日,福州高速交警支队通报,查获一起货车超员且后车厢载人严重违法案例。

  “当时在马尾收费口,我们发现这部小货车的驾驶室坐了很多人,就拦下来检查。”福州高速交警二大队民警介绍。15日下午5时许,民警在沈海高速马尾收费站检查时,发现一部车号为闽AB808B的轻型普通货车,驾驶室挤了很多人,点了点,核载5人的驾驶室,挤进了8个人。“在数人头时,又发现车厢后面的篷布在动,还听到细微的声音。”民警说,他们走过去,一掀,后车厢竟满满地蹲着20多个人,有男有女,全低头猫着呢。把人员全部叫下来数了数,后车厢有24个人。驾驶员张某福是江苏人,23岁的“90后”,其称,车上32人(含驾驶员)准备从马尾回长乐营前,所载人员均为在马尾做园林绿化工程的外来务工人员。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP