三明沙县机场完成校飞 计划今年底通航

发布时间:2015年09月17日 11:10 | 来源:看厦门


  14日,三明沙县机场顺利完成校飞工作,为接下来的试飞、正式通航奠定基础。

  上月初,校飞机组按我国民航的系列标准数值,对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序等项目逐项校验,全面测试了机场指挥控制系统的无线电导航、全向信标、仪表着陆系统以及飞行程序制定等细节数据。

  据了解,三明沙县民用机场位于沙县城区东北侧,于2011年10月土石方工程全面开建,计划今年底实现通航。项目建成后,可起降波音737系列、空客320系列机型,拟开通三明至北京、上海、深圳等航线。机场二期定位为中型机场,可直飞国内主要城市、港澳地区和东南亚国家。

  ▼此前新闻

  三明沙县机场首度校飞成功 预计年底通航

  8月7日上午10:30左右,一架试飞飞机从沙县城区方向缓缓降落在了沙县机场跑道,“来了,近了,越来越近了!”在场观众流入出无比激动的欢呼声,沙县机场迎来了第一次试飞,这离沙县机场正式开通又进了一步。

  所谓“校飞”,就是由专门的装有校验设备的飞机起落在新校验的机场上,从而检验机场的通信、雷达、灯光、导航、跑道等实际状况,判断机场是否满足飞机起降的需要。此次飞机校飞工作从8月6持续到8月9日,预计9月进行试飞,年底通航,拟开通三明至北京、上海、深圳等航线。

  (来源:福建日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP