2015渔博会八大亮点抢先看

发布时间:2015年09月16日 10:36 | 来源:看厦门


  9月17日至20日,全球前三大渔业专业博览会—2015中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。

  展会集渔业经贸合作、博览展示、洽谈订货、科技研讨、文化交流于一体,着力打造“立足海西、连接两岸、服务全国、面向世界”的渔业交流合作品牌盛会。

  本届展会展出水产养殖 、水产加工、远洋渔业、水产设备及渔机渔具、休闲渔业五大类共1500多种展品,展览面积达5.2万平方米,参展企业达400家,有来自30个国家和地区的协会和企业参与。布设福建渔业品牌形象展区、国际展区·台湾展区、中国远洋渔业展区、闽东北经济协作区展区、渔业设备展区、水产综合展区、福州金鱼及观赏鱼展区·休闲渔业展区等7大展区,充分展示渔业精品设施,大力开展渔业交流合作,展示渔业经济文化。值得一提的是,首设全国唯一纯天然无污染海产品专馆以及渔业设备专区,为业内人士抢占最新最热的水产行业商机提供广阔的交流平台。

  高规格 国际化

  本次展会,组委会与全球渔业大国渔业部(署)、渔业协会组织友好合作,组织国外高端水产品、先进技术及设备参展。有来自英国、葡萄牙、西班牙、韩国、苏格兰、爱尔兰、肯尼亚、越南等30个国家和地区的协会和企业参与,国际馆展示面积达4000平方米。届时各国将携特色渔产品亮相渔博会。

  两岸互动 海峡特色“夯”翻渔展

  本届展会海峡特色充分展现,台湾展区面积规模达5000平方米。台湾渔业品牌推介和渔业文化交流活动,以“发展生态渔业,建设美丽渔村”为主题,交流两岸渔业文化、产业发展及资源保护情况,推介重点休闲渔业项目;现场展示最具台湾特色、最夯的产品,包括旗鱼丸、虱目鱼丸、旗鱼鱼松、虱目鱼松、规格大的龙胆石斑鱼、乌鱼子等台湾特色展品;届时更有现场美食烹饪,不用漂洋过海即可亲身体验出自台湾大厨之手的各式特色台湾海鲜美食。

  甄选全球精品水产 一展看尽天下渔

  本届展会展览面积达52000平方米,展示范围涵盖水产养殖、水产加工、远洋渔业、水产设备及渔机渔具、休闲渔业五大类。境内外展品逾1500多种,品种繁多、各具特色,给参观者展现了一个更加丰富的“渔”世界;也给展商和采购商提供了一个更加开阔的购销平台。

  重走远洋30周年辉煌路 畅享绿色天然深海产品

  近年来,健康养生的生活为越来越多人所推崇。远洋渔业技术的发展,为此提供了一个良好的技术基础。本届渔博会借力远洋30周年纪念首次设立规模达7000平方米纯天然绿色无污染远洋海产品专馆。市民们在见证远洋渔业起步、积累、成长、蜕变及辉煌的同时,将享受上百种绿色健康食材的试食体验,以及生活中闻所未闻的养生新概念。

  活动精彩纷呈 满足各类需求

  为活跃现场气氛,丰富展会层次,满足各界人士的需求,本届福州渔博会将隆重推出“首届中国(福州)鱼丸节”“连江海带节”等具有地域特色的品牌活动。为迎合大众感官需求,倡导绿色食材,组委会携手省烹协同期举办“餐饮文化与食品安全高峰论坛”“海鲜&美食节”“放心食材专区”等大型高规格主题活动,大大地帮助参展企业提高市场对其产品的认知度和品牌知名度。在不断提高展会专业度、为参展商提供更多行业商机的同时,提升现场来宾的参与度。   

  畅游水乡渔村 博览“渔”趣万千

  本届渔博会扩大休闲渔业展区规模,展品涵盖包括观赏水族、宠物、鱼缸、钓鱼竿等垂钓渔具、游艇、海岛旅游、渔家乐等。水乡渔村作为富有“渔业文化”和“渔业特色”的乡村旅游休闲产品,也是休闲渔业展区一大亮点,届时市民即可亲身体验垂钓运动、餐饮食鱼、观光疗养、渔业体验等各类项目的特色。

  万尾顶级金鱼争相角逐

  世界金鱼看中国,中国金鱼看福州。福州金鱼悠久的养殖历史、多样化的品种、一等的色彩与体态等为福州摘得了“中国金鱼之都”的美誉。本届展会举办的国家级金鱼大赛邀请国内80多家金鱼企业参赛。届时会有超过2万多尾金鱼同台竞技。除了参赛参展机构数量的增加,此次中国金鱼大赛专业化程度也大大提高,汇集国内各个品种的顶级鱼同时,北京和天津的俱乐部还将带宫廷金鱼亮相榕城。

  渔博会试水“互联网+”

  2015年,“互联网+”浪潮席卷各传统行业,成为不同领域产业巨变催化剂。为顺应趋势,福州渔博会试水“互联网+”,覆盖面更广、信息来源更全面。展会颠覆以往专业展会的产品都是直接对应经销商、批发零售商的传统模式,将逐步通过互联网和微信平台等方式,全面展示参展企业和买家信息,提供“互联网+”新型展客商交流新模式,让展会在互联网上一直延续下去,成为永不落幕的网上渔博会。产品和服务将365天、一天24小时不停歇地进行展示。展商、专业观众以及普通市民可通过官方网站、微信、微博等线上渠道参与互动,了解展会的相关信息和最新动态。

  (来源:福建日报)

热词:

渔博会
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP