沙特麦加大清真寺塔吊倒塌死伤惨重 无中国公民受伤 2015年09月12日

channelId 1 1 2 6ccec7efe79b4daf8b33334479c7a103
联播
视频简介

沙特麦加大清真寺塔吊倒塌死伤惨重 无中国公民受伤

  位于沙特阿拉伯麦加的伊斯兰教圣地麦加大清真寺,当地时间11号发生一起塔吊倒塌事故,已导致107人死亡、238人受伤。
  沙特消防部门的消息说,当时,准备参加今年朝觐活动的上万名来自世界各地的穆斯林正在麦加大清真寺参与宗教活动,而这座清真寺还在进行施工,数十座塔吊矗立在大清真寺内外。一个作业中的据称是中东地区最高的塔吊突然倒塌,造成人员伤亡。事故发生后,沙特消防部门派出15支消防队赶赴现场,当地医院和红新月会也随即展开救援。麦加大清真寺管理部门的初步调查结果显示,事故发生时大清真寺遭遇强风和大雨,导致塔吊倒塌。中国驻沙特阿拉伯大使馆、驻吉达总领馆和中国朝觐总团初步核实,没有中国公民在事故中受伤。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 沙特麦加大 清真寺 塔吊 倒塌

860010-1158020200