福清小伙在阿根廷中枪身亡 或与超市开业有关

发布时间:2015年09月07日 10:50 | 来源:看厦门


事发现场(网络图)

事发现场(网络图)

  据阿根廷当地华文媒体报道,8月31日晚,在首都布宜诺斯艾利斯,一家即将开业的华人超市门前,一名华人正将批发来的货物搬进超市时,不幸遭枪击当场身亡。昨日(6日),东南快报记者连线阿根廷方面了解到,该华人男子是福清海口镇后井村人,今年仅24岁,目前家属已远赴阿根廷奔丧。

  据了解,事发当晚7时许,这名福清男子正在忙着为即将开业的超市卸货,谁料,此时一名不明身份的男子从附近一辆小车上下来后,直接走近正在搬货的男子,朝其脸部开枪,其中一枪击中头部眼部的位置,导致年轻华人当场死亡。案发后,超市没有丢失任何财物。

  据目击者证实,凶手共有两人,当时并没有和受害者发生斗殴和争吵,开枪后两人一起迅速离开现场。

  同时,该超市一名证人向当地警方称,该华人超市店主最近几天不断受到各种威胁,几名华人曾经来到店内,要求该超市不要开业,不想却发生了这样的悲剧,“遇害小伙并不是新超市的老板,却不幸成为冲突的牺牲品。”

  当晚,阿根廷当地警方调查人员调阅了事发地附近的监控录像,试图了解凶杀案发生的细节以及判定凶手的身份。目前,当地警方推测凶杀案与超市开业有关,冲突的根源就是超市开业的地点没有达成共识。

  另据阿根廷媒体报道,最近首都还发生过另外两起与黑帮犯罪有关的案件。一件发生在8月9日,一名男子开枪将超市一名蔬菜工大腿打伤后逃跑。另一起发生在今年5月29日,华人超市店主被一名骑摩托车的凶手开了数枪,子弹击中颈部和腹部,但该华人奇迹般地活了下来。这两起案件均是在案发前受到威胁,随后遭到报复开枪,均带有明显的黑帮犯罪的特点。

  (来源:东南快报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP