【回看】纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会 2015年09月05日

channelId 1 1 2 0d6c1c2e255242c9bbd77d8ccf95cc2a
联播
视频简介

【回看】纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会

  9月3日上午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行。
  上午9时许,国家主席习近平偕夫人彭丽媛,在故宫端门欢迎出席纪念大会的外国领导人、政府高级别代表、国际和地区组织负责人。随后,习近平等党和国家领导人同外方领导人一同登上天安门城楼。
  10点整,李克强总理宣布纪念大会正式开始。礼炮随后响起,国旗护卫队举行升国旗、奏国歌仪式。
  习近平发表重要讲话。讲话结束后,习近平乘坐检阅车从天安门驶出。阅兵总指挥宋普选向习近平做了简短汇报,阅兵式开始。
  威武雄壮的大阅兵刚刚结束,真是激动人心!你是不是也被震撼到了?!赶紧来回顾一下阅兵全程——
  阅兵式开始,习近平乘坐检阅车从天安门驶出。

  

  检阅车驶上长安街。

  

  习近平乘坐检阅车检阅部队。

  

  分列式正式开始。空中护旗方队亮相,两组六架直升机分别悬挂中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗飞向天安门广场。

  

  

  20架直升机在空中组成数字“70”字样,将抗战胜利70周年大写在天安门上空。

  

  抗战老同志乘车方队:由300余名抗战老兵、英烈子女、抗战支前模范组成的两个乘车方队,行进在受阅方队最前面,接受祖国和人民的致敬。

   

  三军仪仗队出场。

  10个英模部队方队出场。

  

 

 

   

   17个外军方队和代表队。

  

   装备方队接受检阅。

  

  

  

 

  

   

  后装保障部队中的白求恩医疗方队出场。

  

   空中梯队接受检阅。

  

  

  

  和平鸽腾空而起。

  “今日,我们都是祖国的‘脑残粉’。”微博网友@ThnHSK 说出了我们的心声!
  废墟中崛起,救亡中重生,一代代英雄豪杰为你的尊严抛洒热血,一辈辈仁人义士为你的荣耀鞠躬尽瘁。七十年后,祖国有我们,同样会用心跳起龙的舞步,用生命托起龙的脊梁!
  中国,威武!祖国,万岁!

热词: 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会

860010-1158020200