福州:高价月饼悄然复出 2015年08月25日

channelId 1 1 2 f4f7903693ad4ebbb32daafba2096cde
联播
视频简介

福州:高价月饼悄然复出

  近几年,随着中央八项规定的出台,“天价月饼”似乎已经淡出了市场。但在今年的中秋市场,一些高达上千元的月饼礼盒又出现了,而且还很走俏。一些人又要借着节日的契机送礼攀关系,“变味”的月饼又有回潮之势,让人不得不警惕。
  在福州一家高档酒店,酒店大堂中央摆放着一摞包装精美的月饼礼盒,据酒店工作人员介绍,今年酒店只有提供两款月饼,价格分别为268元和398元,如果有团购还可以打折。至于往年有卖的高价月饼,这名工作人员表示根据市场需求的转换,他们现在主推价格亲民的月饼礼盒。
  但相比线下实体店几十块钱到几百块钱的月饼来说,网上却有不少高价月饼在售卖,交易形式也在不断翻新。一些高价月饼当中,很大一部分都是以月饼券的形式出现。在淘宝网上,记者就找到了一家福州高档酒店在售卖的月饼券,其中最贵的一款价格为999元。
  声音来源:某酒店工作人员:因为我们酒店的月饼是我们酒店自己的秘方独制的,所以可能口味会比较好 就我们这几款都卖得不错。
  此外,网店还有中秋礼品册电子产品,价格从几百元到几千元不等,客户在收到礼品册以后可以像点餐一样来选择商品,既可以到网上去兑换,又可以通过微信、微店或电话来兑换各种礼品。不少人也表示,网上售卖的高价月饼特别是电子券兑换现金的形式更加隐蔽,很容易形成新的腐败阵地,希望相关部门能够形成监管合力,从源头上杜绝这种现象的出现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福州 高价月饼 悄然复出

860010-1158020200