49国确认将出席“9·3”纪念活动 包括30位外国领导人

发布时间:2015年08月25日 16:25 | 来源:新华网


  25日上午10时,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会,国务院新闻办公室副主任郭卫民主持,外交部副部长张明、文化部副部长董伟、国务院侨务办公室副主任何亚非和阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿出席并答记者问。
  外交部副部长张明介绍了外国嘉宾政要出席纪念活动的情况。他说,中方向有关国家发出了邀请,得到了国际社会的广泛回应和支持。截至目前,有49个国家已确认将应邀出席,其中有30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,此外还有10位国际和地区组织负责人应邀出席。

 发布会现场。中国网 张若梦

 外交部副部长张明出席发布会并介绍情况。中国网 张若梦

  外交部副部长张明:今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国人民将予以隆重纪念。为此,我们邀请了与中国人民抗日战争和世界反法西斯战争有关的国家和国际友人来华,同中国人民一道一起隆重举办9·3纪念活动,目的是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。我愿再次强调,纪念活动不针对特定国家,不针对今天的日本,更不针对广大日本人民。中方向有关国家发出了邀请,得到了国际社会的广泛回应和支持。截至目前,有49个国家已确认将应邀出席,其中有30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,此外还有10位国际和地区组织负责人应邀出席。
  下面我按照国家英文字母排序向各位介绍一下应邀出席9·3纪念活动的外国领导人、政府高级别代表情况。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP