亚洲最大海水浴场——碧海银滩,将于明年8月投用

发布时间:2015年08月25日 09:03 | 来源:看厦门


2

  截至目前,漳州开发区双鱼岛填海工程,已经基本结束,岛上的市政工程也于今年年初开始动工。

  近日,记者从双鱼岛开发区事业部获悉,双鱼岛规划项目工程。又有新进展,位于东岛的亚洲最大海水浴场——碧海银滩项目,将于2016年8月投入使用。 

  最大浴场 翘首以待

  据双鱼岛开发事业工程部副主管李瑜介绍,碧海银滩项目,位于双鱼岛东岛,占地面积8万平方米,整个水域面积有4万平方米,总投资约3.5亿元,预计于2016年8月投用,是双鱼岛第一个投用的项目。该项目为国内第一,也是亚洲第一。

  据资料显示,碧海银滩用处宽度100米(最宽处),泳池长度550米,人工山体面积18600平方米,泳池常水位+7.0米,平均深度1.60米,采用砂缸过滤加膜过滤技术,将海水净化。公共成人泳池和儿童泳池,可容纳近7000人。

  此外,碧海银滩项目还配有酒店泳池、海盗船、沙滩排球、钢琴会所、室外SPA、水中酒吧等诸多配套项目。

  环岛干道 雏形初现

1

  整个双鱼岛分为东岛和西岛,连接两座岛屿的主干道——环岛路,目前已初见雏形。

  据李瑜介绍,整个岛屿共有两条主干道,分别是外环南(北)路和内环南(北)路,“两条主干道也是按照岛屿本身的造型,形成内、外两个圈,环绕整个岛”。

  而连接两条主干道的,则是数条小路,形成一个交通网。该工程预计年底完工。

  目前,与主干道一起施工的,是整个岛屿的地下综合管廊部分。

  李瑜说,双鱼岛上的线路都将通过地下综合管廊铺设,“地下综合管廊不仅用来安装电缆、电信光纤外,还有一条重要管线,就是气力垃圾收集系统”。“气力垃圾收集系统,就像一个巨大的吸尘器,地面上铺设多个垃圾投放口,利用管线内的负压,将垃圾吸入中央收集站进行打包,外运处理。”李瑜说,该项技术,在国内领先。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP