探秘阅兵训练基地(2):50多名将军将受阅 2015年08月24日

channelId 1 1 2 d6134eefd7694ba9beed0b68950b4548
联播
视频简介

探秘阅兵训练基地(2):50多名将军将受阅

  此次阅兵共安排了50多名将军受阅,这些将军的出现也成为此次阅兵的一大亮点,来通过短片了解一下。
  这次阅兵共安排了50多名将军受阅,他们在每一个方阵最前面。这些将军的出现也成为此次阅兵的一大亮点,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。在训练过程中,这些平均年龄50岁以上的将军指挥员与战士们吃在一起,住在一起,训在一起。
  记者:为什么让他们这样做呢?
  北京军区副参谋长 阅兵联合指挥部办公室常务副主任 王舜:将军领队他们这样做,一个是体现了我们现在的中高指挥员,带兵打仗,列兵打仗这种精神风采,第二,将军本身就是一面旗帜,他们在训练场上和战士一样训练,一样摸爬滚打,一样衣服湿了一套换一套,湿了一套换一套,对战士本身就是一种无形的教育,或者说是精神的动力。今年这个阅兵训练所以取得如此好的效果,我个人感觉,以将军领队,以上率下,率先垂范是分不开的。
  记者:50岁,55岁这个年龄段正是发福的年龄段,就是他们经过这三个月的训练,您目测他们发生了什么变化?
  王舜:这样说,这里面,将军领队里面很多都是我的战友,也是我的国防大学的同学,这些同志们经过训练以后,我个人感觉最大三个变化,一个他们的精神状态,精气神更好了,第二他们的体质、体魄更健康了,第三他们和官兵的感情更深了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 探秘阅兵训练基地 将军 受阅

860010-1158020200