中国驻泰使馆提醒游客购买保险 2015年08月21日

channelId 1 1 2 7b9ea2ef67e14ea2b02b24c1fd14750c
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

中国驻泰使馆提醒游客购买保险

  根据中国驻泰国大使馆20号的最新数据,曼谷四面佛爆炸案目前导致7名中国公民死亡,另外还有9人仍在重症监护室接受治疗。当天,中国驻泰大使馆总领事朱伟东看望了遇难者家属,并提醒来泰自由行游客购买保险。
  7名中国遇难者中,大陆居民有5人,分别来自上海、江西、福建和江苏,还有香港居民2人。另外,住院治疗的24人中,在重症监护室ICU的共9人,包括大陆7人,台湾2人。
  中国驻泰国大使馆总领事兼参赞 朱伟东: 我们现在使馆采取的一对一的服务,提供交通,包括他们(家属)在泰国的翻译,与泰国有关部门有些需要沟通,办手续的一些便利。
  本次爆炸案中死亡的中国游客均为自由行游客。朱伟东表示,来泰跟团游的游客,旅行社都为其购买了保险。但是自游行的游客,如果不在出国前自己购买保险,在国外遇到事故处理起来比较困难。
  中国驻泰国大使馆总领事兼参赞 朱伟东: 我切实想借媒体呼吁,想到国外旅游的工作公民在国内买好保险,要有安全防范意识。
  当天,泰国国家维持和平秩序委员会发言人汶泰表示,泰国政府已向国际刑警组织寻求帮助,并提供了嫌疑人信息及案件相关资料,申请共同追捕爆炸案嫌疑人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国驻泰使馆 提醒游客 购买保险

860010-1158020200