福建省食药监局全面开展含兴奋剂药品专项检查

发布时间:2015年08月18日 15:49 | 来源:看厦门


  为确保青运会期间各赛区不发生一起药源性兴奋剂事件,省食药监局决定从本月至10月,以市局自查和省局督查两种方式,全面开展含兴奋剂药品专项检查。

  省食药监局相关负责人表示,将重点加强对青运村及其周边涉药企业与单位的监管检查,执委会应当指定具有药品检验资质的单位进行抽检。青运村及运动员入住宾馆周边的涉药单位,必须加大检查力度,严格监管措施。

  同时,规范蛋白同化制剂、肽类激素市场经营行为。在药品零售企业方面,严禁所有零售药店经营除胰岛素以外的蛋白同化制剂、肽类激素。运动员、教练员因特殊情况确需使用蛋白同化制剂、肽类激素的,必需建立和执行最严格的审查审批制度并做好用药记录。(来源:福州晚报)

(新媒体编辑:汪珉钰 实习编辑:魏辰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP