福鼎暴雨导致1死2失踪 受灾人口2.6万 杭深线通车 2015年08月15日

channelId 1 1 2 3f1c0d712c7b488c83e1e7a16d9d0bce
联播
视频简介

福鼎暴雨导致1死2失踪 受灾人口2.6万 杭深线通车

  福鼎市委宣传部透露,闽东地区暴雨造成福鼎市1人死亡、2人失踪,全市农业、水利、交通受损严重。预计未来几天,福鼎还将有持续的暴雨极端天气,有往这个方向出行打算的旅客,一定要多加留意列车开行情况。

  1死2失踪 受灾人口2.6万 

  据介绍,暴雨造成福鼎市1人死亡、2人失踪,福鼎全市受灾人口达2.6万,经济损失1亿元。农业、水利、交通受损严重,部分供电设施遭破坏,全市5.64万户用户停电,35条10千伏以上线路停运。目前,电力抢修仍在加紧进行中,个别自然村仍未恢复供电。

  暴雨灾情发生后,福鼎市立即启动一级防暴雨响应,全市全面进入防抗特大暴雨状态,迅速转移低洼地带群众3600多人,住建、交通部门对淡水桥等出现山体滑坡的区域进行清理。

  杭深线通车 旅客仍需留意开行情况

  目前,因持续暴雨中断行车的杭深线已恢复通车。南昌铁路局提醒广大旅客,近期赣闽两省境内连续暴雨,铁路部门将根据风速雨量情况,采取限速、停运、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,敬请广大旅客密切关注车站广播公告、12306铁路客服平台以及南昌铁路官方微博、微信等,了解列车开行情况,合理安排行程。

  未来2-3天还将有持续暴雨

  据气象部门预报,未来2-3天福鼎还将面临持续暴雨极端天气,福鼎市防汛抗旱指挥部已做出部署,制定应急措施,继续做好防范强降雨的各项工作。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 福鼎暴雨 受灾人口 杭深线

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020200