赴港购物 如何做到精明消费? 2015年08月12日

channelId 1 1 2 2f7f941eb9d24a1e9eccc3c50534ba96
联播
视频简介

赴港购物 如何做到精明消费?

  香港素有“购物天堂”的美誉,然而早前发生有不良药房向内地旅客以高达3万9600港元的价钱,售卖两支“黑鬼油”的事件,令各界哗然。港九药房总商会纪律小组指出,药房的销售手法和品格出现严重问题,故终止有关店铺的会员资格,这也是商会成立以来首次有会员药房被除名。那么,在香港购物要怎样避开陷阱,做到精明消费呢?
  香港旅游发展局自1999年起推出“优质旅游服务”计划认证制度,凡参与计划的零售商户、餐馆及酒店旅馆在通过每年的评审后,可获发“优”质标志以作识别,通常而言,有这一标识的店铺信誉程度较高。
  香港旅游发展局总干事刘镇汉建议消费者,可购物前除了要留意商户有否张贴由旅发局出发的“优质旅游服务”计划的“优”质标志,此外旅客在付款前也应该多作比较,时刻做个精明消费者。
  香港旅游发展局总干事 刘镇汉:最好是货比三家,在旁边走一下,首先要知道自己要想买什么,看中一个货品以后,向附近的店家问一下,比较一下,这是最安全,当然香港很大部份的店家都是很老实,都不是骗人的。
  此外,刘镇汉表示,香港旅发局一直积极在内地不同省市通过客源市场推广工作、筹划大型活动,向旅客宣传到香港旅游的相关资讯,他建议旅客可以于出发前花点时间,到旅发局的网页了解香港的旅游资讯、优惠等。

(新媒体编辑:李佳)

 

热词: 赴港购物 精明消费 购物天堂

860010-1158020200