马方确认残骸属马航MH370 专家揭秘坠毁 2015年08月06日

channelId 1 1 2 aab514758166411e898165bb5093e7b1
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

马方确认残骸属马航MH370 专家揭秘坠毁

 

  北京时间6日凌晨,马来西亚总理纳吉布宣布,专家证实在印度洋法属留尼汪岛发现的波音777客机襟副翼残骸属于马航MH370客机。法国巴黎共和国副检察官马科维亚克同一时间则谨慎表态称,可以确认残骸来自波音777客机,且与马航提供的技术数据有很多共性,因此残骸有“很大可能”来自马航MH370,但得出最终鉴定结果还需进一步的分析;法警方将“尽快”对一个在留尼汪岛上发现的行李箱的残片进行检测。

  纳吉布在6日凌晨在记者会上说,“今天,自从这架客机失踪515天后,我以非常沉重的心情告诉大家,国际专家小组得出结论,在法属留尼汪岛上发现的这一残件确实来自马航HM370。”

  他说,“我们现在有确凿的证据显示,正像我在去年3月24日宣布的那样,马航HM370班机“终结”于南印度洋,令人悲痛。”

  纳吉布还表示,“我向所有受到这场悲剧影响的人士保证,马来西亚政府在力所能及的范围内,将竭尽全力查明事件真相。”

  纳吉布表示,客机乘客家属过去承受的压力是无法形容,向他们表达深切同情。

  总理纳吉布宣布消息后,马航立刻发表声明形容“这个消息对我们来说是解决马航MH370失踪事件的一项重大突破”。

  声明还说,“我们期待并希望能够发现更多的物品,这将有助于我们解开谜团。”

  马航发表声明,指已将有关消息通知乘客和机组人员的家属。

  波音公司专家:MH370或是经过僵尸飞行后自行坠海

  据中国之声《央广新闻》报道,波音飞机专家指出,日前在印度洋的法属留尼汪岛发现的一块疑似MH370飞机残骸如果真的属于失事班机,那么MH370客机可能是经过僵尸飞行后自行坠海。

  当地时间今年7月29号在印度洋上的法属留尼汪群岛发现的一块儿疑似波音777飞机的机翼残骸和一年多以前失联的马航MH370客机的机型是相同的,现在有一部分分析人士表示这个非常类似MH370的残骸。

  波音公司飞机专家指出,如果这片残骸经过确认属于失事班机所有,那么看起来飞机是以滑行的方式坠入大海当中。否则机翼的零部件可能已经被完全破坏,一位波音飞机专家表示,从襟副翼的完整状况来看,如果襟副翼确实是马航班机的残骸,那么就代表班机失事的时候并不是机头朝下,垂直坠入海中的,否则经过猛烈撞击,襟副翼应该已经完全被摧毁。

  此外,这片残骸也将确定马航班机已经失事,而不是遭遇恐怖分子劫持以后平安降落到地面,观察这片残骸上,有没有烧焦的痕迹,或许也可以确认马航班机是否在空中是爆炸过,专家认为,这个残骸似乎更加佐证了马航班机失事前曾经经历了僵尸飞行的阶段,因为调查人员曾经推测说,班机失事前可能突发故障,导致驾驶员没有办法操纵飞机,使飞机持续维持在自动飞行时的状态,直到最后燃料耗尽后,以滑行的方式坠入大海当中。

    (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 马航MH370 残骸 马来西亚

860010-1158020200