马来西亚官方:基本确定飞机残骸属于波音777 2015年07月30日

channelId 1 1 2 42da30ecf86d406585302a3d62bb6a67
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

马来西亚官方:基本确定飞机残骸属于波音777

  当地时间2015年7月29日早上,位于印度洋西南端的法属留尼汪岛发现疑似MH370残骸机翼残骸,当地居民称这块残骸长达2米,是在清理海滩时发现的,目击者称残骸表面覆盖有贝壳,显然在水中浸泡过很长时间。

  据英国路透社报道,马来西亚副交通部长于当地时间7月30日发表声明称,在经过马方核实后,基本可以确认,29日在印度洋法属留尼旺岛海岸线上发现的飞机残骸,属于一架波音777型客机。

  报道称,马来西亚副交通部长称,马方调查组在查看了飞机残骸后告诉他称,基本可以肯定,找到的襟副翼是属于波音777型客机的。

  据悉,该残骸发现地点留尼汪岛距离马达加斯加岛约380海里。据报,该地点距离最后一次看到MH370行踪大约3800英里。并且与此前集中搜索该飞机的水域相距甚远。

  2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班由吉隆坡飞往北京途中失踪。根据数据分析,认为该航班坠毁于南印度洋,但搜救团队在南印度洋进行了大规模的国际搜索,至今尚未发现其踪迹。

  2015年1月,马来西亚民航局正式宣布失踪的马航MH370“失事”。

------------

  据英国媒体报道,当地时间7月29日上午,法属留尼旺岛警方在海岸发现一块被冲到了岛上的飞机襟副翼碎片,疑似波音777型客机的襟翼,目前专家正在确认该碎片是否与马航370有关。

  据英国《每日电讯报》报道,有法国航空专家认为这一碎片很有可能属于波音777型客机,而这正是失踪的MH-370航班的飞机型号。据航空专家转述当地警方的描述,这一残骸像是在海中漂浮了一年多,也正符合MH-370的坠毁时间。该残骸约2米长,上面还有一个编码BB670。另有媒体在报道中称,这一残骸也有可能属于2006年在留尼旺岛附近发生空难的飞机,甚至也有可能属于2009年在科摩罗岛附近坠毁的也门航空公司飞机碎片。

  据《纽约时报》报道,美国调查员已初步得出结论,29日在印度洋西南部的法属留尼旺群岛附近的海上发现的大块飞机残骸来自于2014年失联的马来西亚MH370航班。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 非洲岛国 客机残骸 马航MH370

860010-1158020200