“猎狐2015”赴印尼集中缉捕行动抓获6名逃犯 2015年06月21日

channelId 1 1 2 ffe8b15bb14d4913b3abe87f8ff38e03
联播
视频简介

“猎狐2015”赴印尼集中缉捕行动抓获6名逃犯

  今天(6月21日)早晨,公安部“猎狐2015”赴境外缉捕工作组 将近期抓获的6名境外在逃经济犯罪嫌疑人 从印尼押解回国。其中,有3人是国际刑警组织发布红色通报的逃犯。这是“猎狐2015”专项行动开展以来,中国警方首次赴印尼展开集中缉捕行动。

  据了解,针对我国境外在逃人员潜逃方向呈现出的地域性、区域化特征,今年5月,公安部“猎狐2015”行动办派出境外缉捕工作组,对潜逃印尼的经济犯罪嫌疑人展开集中缉捕行动。

  近一个月以来,参战民警在我驻印尼使馆和印尼警方的大力支持下,先后在雅加达、西加里曼丹、北苏门答腊等地抓获被天津、广西两地警方立案的涉嫌重大合同诈骗犯罪嫌疑人吕某;涉嫌重大合同诈骗1000多万元、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人陈某;变换身份潜逃、被国际刑警组织发布红色通报的经济犯罪嫌疑人林某;涉嫌特大集资诈骗犯罪、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人王某;涉嫌合同诈骗犯罪潜逃5年之久的犯罪嫌疑人张某;涉税犯罪潜逃8年之久的犯罪嫌疑人傅某等6人。同时,公安机关已追缴涉案赃款赃物价值3000余万元。

  据了解,今年以来,中国公安机关已先后从30多个国家和地区抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人256名,其中从意大利、希腊、保加利亚引渡犯罪嫌疑人3名。

热词: 猎狐2015 印尼 缉捕 逃犯

860010-1158020200