韩国MERS通报首现无新增和死亡病例 2015年06月21日

channelId 1 1 2 f1c7ddadb2344edfaa96375a452355ff
联播
视频简介

韩国MERS通报首现无新增和死亡病例

  说到旅游,一直以来颇受国人青睐的旅游目的地韩国,最近因为中东呼吸综合征而备受影响。韩国方面终于传来好消息。据韩国有关部门当地时间20号通报,韩国中东呼吸综合征疫情首次同时出现无新增确诊病例和死亡病例的情况,疫情发展趋于平缓。

  韩国保健福祉部中东呼吸综合征中央对策本部当地时间20号通报称,截至当天6时,中东呼吸综合征确诊患者数与前一日相同,为166人,这是自6月3号以来首次未出现新增病例。死亡人数也未增加,保持在24人,其中22人是高龄患者或患有癌症、心脏病、肺病等慢性疾病,他们属于感染中东呼吸综合征的高危人群。

  正在接受治疗的106名患者中有15名状态不稳定。此外,痊愈出院的患者新增6人,总计达到36人;隔离对象总计5197人;正在接受检查的疑似者174人。

  对策本部强调,目前潜伏期尚未结束,还有可能出现新的患者,保健当局将以11个集中管理医院为中心,持续关注疫情发展,加强应对。

热词: 韩国 MERS 通报 死亡病例

860010-1158020200