美国:警察枪杀黑人事件最新视频公布 2015年04月10日

channelId 1 1 2 5b99b4efcb7244efaba95eb498cbb823
联播
视频简介

美国:警察枪杀黑人事件最新视频公布

  据外国媒体报道,当地时间4月7日,美国南卡罗来纳州北查尔斯顿市一名白人警察被逮捕并指控谋杀,他涉嫌于4日连开8枪击毙一名正在逃跑但手无寸铁的黑人。若罪名成立,该警察最高将面临终身监禁或死刑。
  据警方报告显示,4日上午,50岁的沃尔特·斯科特因驾驶车辆尾灯损坏被33岁的巡警迈克尔·斯莱格截停,斯科特随即逃跑,斯莱格将其追至一 片草地后拔出电枪射击。两人扭打后斯科特继续逃跑,此时斯莱格拔出手枪瞄准连开8枪,斯科特被击中背部倒地。随后斯莱格向电台报告:“目标已被击中,他抢 走我的电枪。”
  然而,事发时目击者拍成的视频显示却并非如此,视频中斯科特逃跑时手中并无任何武器,这段视频经由斯科特家人的律师交给了《纽约时报》。根据美国最高法院规定,只有当逃跑的嫌犯“对警察或其他人造成重大生命威胁或严重的身体伤害”时,警方才可使用致命武力。
  在7日晚举行的新闻发布会上,北查尔斯顿市长基思·萨米宣布指控斯莱格谋杀罪名,“做错了就是做错了。如果你做出了糟糕的决定,你都要为此决定负责。”
  根据美国司法部2007年的数据显示,北查尔斯顿是南卡罗来纳州第3大城市,人口达10万,其中47%人口为非裔,白人占37%,不过警察则80%为白人。
  据当地媒体报道,此次被枪杀的斯科特有4名子女,他过去曾被逮捕约10次,多数是因为未支付子女抚养费或出席法院听证会。据其兄介绍,他相信斯卡特之所以逃跑是因为他不想入狱,因为他还有孩子需要抚养。
  美国近来发生多起白人警察枪杀黑人的案件,在全国引起极大争议,其中影响最大的是当属弗格森枪击事件。去年8月白人警察达伦·威尔逊在密苏里州弗格森开枪打死18岁的迈克尔·布朗,随后该事件持续发酵,在全美引发大范围的示威抗议活动。(来源:新华网)
  编辑:nana 

热词: 美国 警察枪杀黑人 最新视频

860010-1158020200