德国之翼航班失事调查:副驾驶家中发现被撕碎病假条 2015年03月28日

channelId 1 1 2 87d0d6ba67224505b96ad6c14012f332
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

德国之翼航班失事调查:副驾驶家中发现被撕碎病假条

  继续关注德国之翼航班坠毁的最新调查进展。德国警方在涉嫌蓄意操纵飞机坠毁的失事航班副驾驶卢比茨的公寓中,发现了一张被撕碎的病假条,该病假条的休假日期包括航班失事当天。检方初步判断卢比茨曾接受医生治疗,并可能向航空公司隐瞒了病情。
  副驾驶公寓中发现被撕碎病假条
  据英国《每日邮报》报道称,卢比茨本人热爱飞行,他的朋友透露,在卢比茨的家中,挂满了他与飞机的各种合影,他将自己人生的全部梦想都建立于成为一名飞行员上面。不过这一志向正遭到现实的威胁,《每日邮报》称,卢比茨的飞行执照将于3个月后到期,届时将需要重新考核,他可能担心一旦被公司知道病情,自己就会因健康原因而在考核中失去飞行执照,因此涉嫌向航空公司隐瞒了病情。
  德国汉莎航空向坠机遇难者家属提供资金帮助
  德国汉莎航空公司当地时间27号表示,公司已经开始向子公司德国之翼失事客机的遇难者家属提供资金帮助,每名遇难者家属可得最多5万欧元,失事客机乘客及机组成员家属都可以得到这笔资金,具体数额将根据家属需求而定。
  客机坠毁现场找到几百块遗体残骸
  失事航班客机坠毁的地点由于地形复杂,法国多部门搜救人员通力合作,但工作进展艰难。目前,在客机坠毁现场已经找到400至600块遗体残骸,这些残骸散落在山间,没有一具遗体完整。法国医疗部门已从抵达客机坠毁地附近小镇的遇难者家属身上抽取血样,鉴定和辨认遗体是下一阶段的重要工作。
  中国民航局:航班驾驶舱不得少于2名机组成员
  中国民航局近日下发紧急通知,要求各地区管理局及监管局对航班飞行中驾驶舱不得少于2名机组成员的执行情况进行严格检查。据了解,中国民航早已对航班飞行中的驾驶舱机组成员保持数量做出了不少于2人的规定,各航空公司已将该规定纳入《运行手册》,民航局也将此规定的执行情况纳入日常安全监管。

热词: 德国之翼航班 失事调查 副驾驶 家中 被撕碎病假条

860010-1158020200