国台办:欢迎朱立伦在方便的时候来大陆参访 2015年03月11日

channelId 1 1 2 ec70ddf1807542a192c180575541d148
联播
视频简介

国台办:欢迎朱立伦在方便的时候来大陆参访

     国民党主席朱立伦近日在香港访问时就国共交流等发表谈话。对此,国台办发言人范丽青今天(3月11日)应询表示,欢迎朱立伦在方便的时候来大陆参访。范丽青进一步指出,两党交往形成的积极有益的做法应该继续保持,我们愿与国民党方面共同努力,相向而行,推动两党关系和两岸关系稳步向前。
  有记者问:国民党主席朱立伦近日在香港访问时表示,国民党会延续“九二共识”和国共交流,国民党主席赴大陆参与国共论坛是很自然的事。请问大陆对此持何态度?
  范丽青应询表示,我们注意到了朱立伦主席在香港的谈话。欢迎他在方便的时候来大陆参访。近年来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,努力增进互信,保持良性互动,促进了两党关系和两岸关系发展,维护了台海地区和平稳定,增进了两岸同胞福祉。两党交往形成的积极有益的做法应该继续保持,我们愿与国民党方面共同努力,相向而行,推动两党关系和两岸关系稳步向前。(来源:中国台湾网)
  (新媒体编辑:yaqing)

热词: 国台办 朱立伦 大陆参访

860010-1158020200