中加10年期签证9日起可申请 2015年03月09日

channelId 1 1 2 53de42b53b9f465290b78c645faed373
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

中加10年期签证9日起可申请

  中国外交部长王毅昨天(8日)透露,中国和加拿大互发有效期最长为10年的签证 今天(9日)开始正式实施。有加拿大媒体称,这是在西方各国争夺中国游客日益激烈的竞争中,加拿大获得的意外收获,轰动性堪比去年中美之间达成的类似政策。

  王毅说,中国和加拿大刚刚就互发有效期最长为10年的签证达成一致,9号起就正式实施。王毅表示,会进一步提高中国护照的“含金量”,让同胞们更直接感受到作为中国人的尊严,让大家随时来一场“说走就走”的旅行。

  加拿大通讯社报道称,去年中美达成签证互惠安排,美国政府曾说,2013年180万中国人到美,给美国创造了210亿美元经济收益和超过10万个就业岗位,而对等10年签证有望令这些收益翻两番。此前法国、英国、西班牙都努力推动加急签证优惠,即24至48小时就可办妥签证,各国吸引中国游客的竞争十分激烈。

  此前加拿大政府已经率先单方面给予中国公民10年多次往返有效签证政策。加拿大媒体报道说,这是对去年收紧大受中国富豪欢迎的经济类移民政策的一种补偿。如今有了10年期签证,也不会冲击加拿大移民,因为移民很多是看重加拿大的社会福利。所以新签证政策执行后,加拿大政府的移民限制不但不会放松,反而可能进一步收紧。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 中国 加拿大 中加10年期签证

860010-1158020200