半岛电视台将与《卫报》联合发布“间谍电报” 2015年02月26日

channelId 1 1 2 76a755509ca548fd83f51545ae1da2c9
联播
视频简介

半岛电视台将与《卫报》联合发布“间谍电报”

  半岛电视台23日发布消息称,其将于近期和英国《卫报》联合发布一份《间谍电报》,内容包括数百份顶级机密文件。

  半岛电视台并没有透露《间谍电报》的具体发布日期。不过据其介绍,这数百份顶级机密文件中,有部分是来自以色列情报和特殊使命局“摩萨德”、美国中央情报局等世界最重要的情报机构,此外还有一些则来自英国、俄罗斯、澳大利亚、南非等多国的情报部门,而文件的时间跨度则从2006年一直到2014年底。

  据半岛电视台称,此次披露的《间谍电报》与2013年前美国中央情报局分析员爱德华?斯诺登以及“维基揭秘”网站所公布的情报有所不同,此次半岛电视台泄露的文件主要是人工间谍情报,也就是通过人工方式去收集以及传播的情报,而像“维基揭秘”网站则公布的是通过智能电子方式传播的情报。半岛电视台称,《间谍电报》公布的目的是希望揭露全球间谍行为和政治黑幕之间的紧密联系。

热词: 半岛电视台 卫报 间谍电报

860010-1158020200