第87届奥斯卡颁奖典礼举行 《鸟人》成最大赢家 2015年02月23日

channelId 1 1 2 d55b2bc11b2e411aa0603c86687162b4
联播
视频简介

第87届奥斯卡颁奖典礼举行 《鸟人》成最大赢家

    北京时间今天(23日)上午,第87届奥斯卡金像奖颁奖典礼在洛杉矶杜比剧院举行。本届奥斯卡是2010年最佳影片单元提名增至10部后,入选影片数量最少的一届,仅有8部。最终,《鸟人》拿下这座重量级奖杯。

    今年的奥斯卡中,《鸟人》和《布达佩斯大饭店》分别获得9项提名,是获得提名最多的影片。最终,《鸟人》获最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳原创剧本四项大奖,成最大赢家。

  《鸟人》讲述的是一位过气的超级英雄明星转战百老汇,企图通过转型咸鱼翻生的故事。影片不仅通篇台词犀利,而且一镜到底,拍摄极具挑战性。演员很多时候需要一口气不出错地表演二三十分钟。影片由墨西哥导演亚利桑德罗.冈萨雷斯.伊纳里图执导,迈克尔.基顿、艾玛.斯通、爱德华.诺顿主演。

  来自英国的埃迪.雷德梅尼凭借《万物理论》获得最佳男主角,而五次提名的朱利安.摩尔终于凭《依然爱丽丝》首获奥斯卡影后。波兰影片《修女伊达》获得最佳外语片奖,即将在中国上映的迪士尼电影《超能陆战队》获得最佳动画长片奖。

  此外,《布达佩斯大饭店》获得四个技术奖项,达米安-沙泽勒的长片处女作《爆裂鼓手》拿下男配角、剪辑、音响效果三个奖项,此前呼声极高的《少年时代》仅仅获得最佳女配角一奖,而口碑不错的《狐狸猎手》更是颗粒无收。

(新媒体编辑 张欣)

热词: 第87届奥斯卡 颁奖典礼 鸟人

860010-1158020200