美国海军科技博览会:电磁轨道炮成焦点 2015年02月06日

channelId 1 1 2 757ba773280946fcb1a7432f6fd721be
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

美国海军科技博览会:电磁轨道炮成焦点

  美海军未来科技博览会将于2月4号至5号在沃尔特华盛顿会展中心举办。公众可以免费前往海军未来科技博览会展厅观赏诸如电磁炮、无人自主艇、消防机器人等众多展品,这在华盛顿尚属首次。
  作为海军首要的科技盛会,该博览会两年举办一次,用于展示海军最前沿的科技;并汇集全世界的行业精英以共享科技信息,商讨有关研究机会等事项,在海军、海洋公司、工业界、学术界建立科技沟通的桥梁。
  海军研究局(ONR)的执行理事Walter F.Jones博士表示:“我们对于能够展示一些重要的科技项目而感到高兴,这些项目未来将会在海事方面起到至关重要的作用。这次博览会将会有助于向公众揭示一些关键的科学研究项目如北冰洋探索、定向能武器技术、自动虚拟化训练设施等。
  不仅如此,今年的博览会同样因为提供其它史上首次的展览形式而变得特殊,包括由海军、海事公司、空军、国防高级研究计划局(DARPA)等众多科技首脑组成的专家小组将会在该博览会上首次出现。
  另外本次博览会将展示由美海军研究局资助的北冰洋研究最新成果。随着北冰洋海平面的升高,美海军在决定有关该广阔区域的发生事件、建立响应机制等方面已担任了领导性的角色。
  美海军研究局北冰洋及全球预测项目官员Martin Jeffries说道:“美海军研究局在2014年进行的冰川边缘区域的试验不仅是当年在北冰洋海域最大规模的试验,更是史上规模最大的一次。在展览会上,我们将会介绍四位执行该项目的研究人员,以使公众可深入了解北冰洋海域的变化与挑战。”为补充演讲者相关内容,一个着眼于海军北冰洋研究的视频将会在博览会上展示。
  博览会参与者同样能够获取有关舰船自动消防机器人的前沿信息,该项目为应对海上新挑战而拓展了机器人技术与自动化技术领域。有关该项目最新成果的视频同样将会在博览会上展示。
  此外,本次展览会上的主讲者还包括:白宫科技政策办公室国家安全与国际事务副主任Patricia Falcone博士、美国海军作战部长乔纳森·格林纳特、曾研究泰坦尼克号的著名海洋学家Robert Ballard博士及众多知名的相关领域专家。

实习编辑:小洪

新媒体编辑:小冷

热词: 美国海军 科技博览会 电磁轨道炮

860010-1158020200