两岸义工文化对接,携手共建美丽厦门 2014年12月08日

channelId 1 1 2 dccbde9df0154c3fb2032bce65d432b6
联播
视频简介

两岸义工文化对接,携手共建美丽厦门

125日是第29届国际志愿者日,上午,以“心手相牵同源同梦”为主题的两岸义工文化节在大嶝对台小额商品交易市场正式拉开帷幕。

国际志愿者日是联合国为敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业而特设的日子。当天上午,在厦门市团市委、翔安团区委、厦门海关团委的支持和指导下,厦门“大嶝小镇”青年文明号联创共建团队牵头举办的“心手相牵同源同梦”两岸义工文化节在大嶝对台小额商品交易市场正式拉开帷幕。厦门两岸义工联盟、厦门长庚医院志愿服务队、厦门海关金钥匙学雷锋志愿服务队等义工团队应邀参加此次活动。

在之后的开展座谈交流会上,两岸志愿者就公益活动的开展和交流进行探索。交流会后,志愿者在市场内开展一系列的宣传活动,向市场商户以及往来游客发放志愿服务宣传折页、传单,开展“心手相牵,大爱无疆”的集体签名征集,其中还有一场别开生面的募捐活动掀起了此次活动的高潮,来自同心儿童院的志愿者向往来游客募集爱心捐赠,活动结束后,共筹得善款19650元。

热词: 两岸 义工 志愿者 美丽厦门

860010-1158020200