12位台湾高校学生来厦门台企实习 2014年07月07日

channelId 1 1 2 7eb781945ff64f5c88d5d03ce3123667
联播
视频简介

12位台湾高校学生来厦门台企实习

    77日,12名经台北经营管理研究院严格甄选的台湾优秀学生来到厦门台资企业李时珍医药集团,他们将在这里开始45天的实习生活。上午,一场简短的“研习生始业式”在李时珍医药集团举行。

据了解,这些学生分别来自台湾的高雄应用科技大学、高雄医学大学、嘉义大学、铭传大学。他们将会参加包括药店实习、市场调研、创业计划竞赛等活动。来大陆之前,台湾学生就进行了两天的行前培训,包括了解大陆生活环境、台商投资环境等,出行前,海基会副董事长兼秘书长高孔廉特意为学生授旗加油。在当天的欢迎式上,李时珍医药集团的领导对学生们的到来表示热烈欢迎,并为学生们佩戴“平安蕲艾香包”,为学生授予研习大旗。台湾学生用满怀激情的演讲、充满活力的团队表演启航研习生活。

带领学生前来的台北经营管理研究院陈明璋院长说,两岸学生互相交流学习是个好的传统,学生交流不仅要在学校里开展,更要走进社会边学边做,对学生的帮助更大。这样的民间往来,是最有效最直接的两岸沟通方式,希望有更多的企业参与进来。

(同期:台北经营管理研究院院长 陈明璋)

李时珍医药集团林朝辉总裁表示,集团已经连续多年邀请台湾学生研习,作为一个在大陆扎根的台湾人,能为故乡做点事内心里很高兴。同时,台湾学生的到来,也会带来新鲜的观念、想法,对企业的发展也会有所助益。

(同期:李时珍医药集团总裁 林朝晖)

   台湾学生们也对这次研习十分期待,他们中不少人还带来了自己的专利和项目策划,希望能在这次旅程中有所收获。

    (同期:台湾学生 周鑫佑

 

热词: 李时珍医药集团 台资企业 台湾学生 台北经营管理研究院

860010-1158020200