纪念中央人民广播电台对台湾广播开播60周年两岸书画笔会在厦举行 2014年06月27日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3472718c7bf34465a222243d2a76440a
联播
视频简介

纪念中央人民广播电台对台湾广播开播60周年两岸书画笔会在厦举行

      6月27日,“两岸一家亲共圆中国梦”——纪念中央人民广播电台对台湾广播开播60周年两岸书画联谊活动在福建厦门隆重举行。来自海峡两岸的15位著名书画家挥毫泼墨,祝贺中央人民广播电台对台湾广播60周年华诞,共书两岸和平前景。

     中央人民广播电台副台长赵铁骑在致辞中表示,厦门与台湾咫尺相依,是台湾同胞的重要祖籍地,地缘相近,文缘相承。海峡两岸的文化艺术事业有着相同的传统积淀。今天,恰逢两岸交流日渐深入,我们驻足于当年两岸“广播战”最为激烈的地点挥毫泼墨,回顾两岸书画艺术共同的历史记忆,寄语广播事业发展如火如荼,既是对中央台对台湾广播60载征程的追忆,也是对海峡两岸和平前景的展望。

     中央人民广播电台对台湾广播开播于1954年8月15日, 60年来,中央人民广播电台对台湾广播赢得了岛内听众的欢迎和喜爱,促进了两岸人民之间的了解和沟通、两岸间的交流与合作。活动中,厦门美术家协会副主席林岑、台湾中国书法家协会理事长沈荣槐等15位两岸书画名家以翰墨丹青寄语中央人民广播电台对台湾广播的美好明天,传递两岸民众的共同心声。

     据悉,本次活动的书画作品将于8月与中国书法家协会顾问李铎的墨宝——“两岸一家亲 共圆中国梦”在北京举行的“纪念中央人民广播电台对台湾广播开播60周年”活动期间共同展出。

热词: 中央人民广播电台 对台湾广播 两岸书画笔会

860010-1115020100