旭说世界杯 2014年06月20日

channelId 1 1 2 95dc98865b5148ff988740d372132b52
联播
视频简介

旭说世界杯

  巴西世界杯,英格兰背水一战,却被乌拉圭绝杀,第二轮小组赛,谁主沉浮?马上进入"旭说世界杯"。
  旭说世界杯,有你更精彩,大家好,我是晓旭。
  苏亚雷斯,球迷们称他为"苏神",因为他在球场上状态神勇,常有神来之笔;另外,球迷也喜欢叫他"苏牙",因为他还长着一口可爱的龅牙。
  今天凌晨,被逼到悬崖边上的乌拉圭人,面对英格兰的背水一战,苏亚雷斯火线复出救主。上半场,乌拉圭前锋卡瓦尼左路传中,苏亚雷斯头球建功,下半场鲁尼为英格兰一度将比分扳平,但很快,苏亚雷斯抓住英格兰后防失误,打入反超比分的一球,绝杀英格兰!但谁能想到状态如此神勇的苏亚雷斯,一个月前,才刚刚做完膝盖手术。
  说到苏亚雷斯,很多人都会想起上届世界杯,他那超越体育道德的"上帝之手"。南非世界杯四分之一决赛,乌拉圭与加纳的比赛进行到了最后一刻,面对加纳的必进球,苏亚雷斯在门线上,条件反射地用双手将球挡了出去。随后裁判将苏亚雷斯直接红牌罚下场,并判给加纳人一个点球,但这看似死刑的判罚,并不是地狱。加纳射手吉安随后将点球罚丢,苏亚雷斯从某种意义上,为乌拉圭人赢得了一个置之死地而后生的机会,最终乌拉圭人在点球大战上笑到了最后,昂首挺进四强。
  更多这场比赛的情况,我们马上来连线亲临乌拉圭与英格兰比赛现场的资深足球记者张亮。
  C组今天凌晨结束两场比赛,哥伦比以2比1击败科特迪瓦,两战全胜;另外一场比赛日本与希腊0-0战平,这样哥伦比亚队已经成功从C组突围,晋级16强。
  明天凌晨又有哪些赛事,我们来了解下。
  上一轮意大利对阵英格兰的比赛,堪称小组赛首轮最为精彩的比赛。意大利人所展现出的攻受平衡,让人对蓝衣军团接下来的世界杯征程充满期待。同样,首轮比赛获胜的法国队,也希冀明天凌晨拿下第二场胜利。
  正在备战第二轮的意大利,赛前传来好消息,阵中4名伤员,布冯、德希利奥、德罗西和巴尔扎利都恢复了训练,此役对阵哥斯达黎加,意大利人无论是实力还是经验,都绝对占优,势在必得。哥斯达黎加能否延续上一场爆冷势头,让夺冠呼声的意大利人阴沟翻船呢?
  今年的意大利更为平衡。普兰德利的用人,包括球员状态,无论是进攻还是防守。所以,应该不会在哥斯达黎加这里阴沟翻船。
  高卢雄鸡法国队明天凌晨迎来小组赛第二个对手瑞士队。本场比赛的直面对话,将直接关系到谁是小组第一,胜者可能提前晋级16强。首场比赛状态出色的本泽马是否能在第二场比赛中状态依旧令人期待,瑞士也是考验法国的第一个试金石。
  好的,旭说世界杯,有你更精彩,我们明天接着聊。

热词: 旭说世界杯 两岸新新闻

860010-1158020200