西班牙0-2出局!智利携荷兰晋级16强 2014年06月19日

channelId 1 1 2 7d505b573ec74cb2bea1cb231cd673eb
联播
视频简介

西班牙0-2出局!智利携荷兰晋级16强

  北京时间6月19日凌晨,2014年巴西世界杯B组第二轮,西班牙里约热内卢的马拉卡纳大球场0比2负于智利,小组前两轮全败提前一轮遭到淘汰。第20分钟,巴尔加斯打破僵局。第43分钟,阿兰吉斯再下一城。
  西班牙本届杯赛前两轮全部落败,世界杯首次出现连续两届卫冕冠军小组出局的情况。西班牙成为第四支小组被淘汰的卫冕冠军球队,此前三支分别是意大利(1950年和2010年)、巴西(1966年)和法国(2002年)。这个结果也让荷兰和智利提前一轮确定晋级16强。
  精彩回放
  第2分钟,桑切斯角球传中制造混乱,哈拉的头球攻门稍稍偏出左门柱外。第15分钟,阿隆索在禁区内乱战中的射门被布拉沃扑出。
  比赛的第20分钟,桑切斯给出绝妙直塞球,阿兰吉斯右路突破横传,巴尔加斯横趟一步晃开卡西利亚斯后抢射空门得手,智利1比0领先西班牙。第27分钟,大卫-席尔瓦头球摆渡,科斯塔的射门打在边网上。
  第43分钟,桑切斯的任意球攻门被卡西利亚斯扑出,阿兰吉斯停球后再射命中右上角,半场结束时,西班牙0比2落后于智利。
  第53分钟,科斯塔倒钩传中,布斯克茨小禁区内面对空门推射竟然不可思议地打偏。第68分钟,梅纳左路传中,伊斯拉小禁区内面对空门铲射打高。第80分钟,卡索拉弧顶处远射被布拉沃扑出底线。第84分钟,伊涅斯塔的射门直奔死角,球被布拉沃神勇扑出。第88分钟,卡索拉任意球攻门又被布拉沃挡出。最终,智利2比0击败西班牙,卫冕冠军两连败提前一轮出局。
  比赛焦点
  卫冕冠军提前一轮出局: 两连败的西班牙和澳大利亚携手提前一轮出局,这是世界杯历史上首次出现连续两届卫冕冠军小组出局的情况,也是卫冕冠军第五次小组遭淘汰,此前4次分别是意大利(1950年和2010年)、巴西(1966年)和法国(2002年)。西班牙同时成为第一支开局两连败的卫冕冠军,这个结果也让荷兰和智利提前晋级16强。
  西班牙首负智利: 西班牙此前10次对阵智利8胜2平保持不败,本场也是斗牛士军团历史上首次输给智利。
  2场丢球超夺冠3届大赛总和: 西班牙在2008和2012年欧洲杯上夺冠,2010年世界杯捧杯,三届大赛他们常规时间内总共丢了6球,而本届世界杯2场斗牛士军团城门已经7度被洞穿。
  巴萨门神摧毁斗牛士?: 智利门将布拉沃全场6次做出神勇扑救,力保大门不失,亲手送西班牙出局。而据最新消息透露,布拉沃将转会加盟巴塞罗那。巴萨新门神毁掉西班牙?
  数据分析
  全场比赛,西班牙16次攻门6次射正却颗粒无收,而智利8次攻门4次射正打入2球。西班牙控球率达到62%,传球达到604次,但最终得势不得分导致小组出局。
  赛后声音
  西班牙主帅博斯克:“2场丢7球我们没有借口,大家已经竭尽全力。我觉得说谢幕为时过早,现在我们需要做的就是进行总结。”
  西班牙门将卡西利亚斯:“我们没有赢得比赛,我请求大家能够原谅我们,我们不应该踢成这样。现在我非常沮丧,但我们必须勇敢向前看。比赛中我们已经竭尽全力,但没有运气就是这样。我觉得现在还不是谈论谢幕的时候,我认为好的球员一定会留下来。”
  媒体评论
  《马卡报》:“卫冕冠军的巴西之旅甚至还没到一周就已经宣告出局,6天说再见,期待中的美妙开局变成痛苦回忆。智利延续了荷兰的疯狂,西班牙从天堂坠入地狱。世界杯要说再见,但生活还将继续。”
  《世界体育报》:“西班牙注定将被忽略,因为他们已经可以提前预订返程机票。博斯克没有让皮克和哈维首发,但结果却如出一辙。和西班牙相比,智利更加积极和疯狂,他们理应获胜。”

    (编辑:张帆)

热词: 西班牙 0-2 智利 世界杯

860010-1158020200