旭说世界杯 2014年06月16日

channelId 1 1 2 dd39e4b88d7842d7883a4fed36d2cf4e
联播
视频简介

旭说世界杯

  今天(6月16日)凌晨巴西世界杯结束了三场小组赛的争夺。前世界冠军法国与阿根廷分别取得了开门红。我们马上请出晓旭,和大家一起"旭说世界杯"!
  旭说世界杯,有你更精彩。今天晓旭继续和大家来聊球。
  北京时间今天凌晨,在法国对阵洪都拉斯的比赛中,本届世界杯最新投入运用的门线技术,可是帮上了大忙。(后期开始插画面)比赛进行到第48分钟,法国队当家前锋本泽马禁区内凌空垫射,皮球打在立柱内侧弹向门将,洪都拉斯门将马上将皮球捞出。但门线技术显示进球仅仅越过门线1.4892厘米,真的是毫厘之间,裁判立即作出进球有效判罚!本泽马也凭借本场比赛梅开二度和一个造乌龙,成为本场最佳球员。
  阿根廷与波黑的小组赛,最引人关注的莫过于巨星梅西了,像晓旭我就是梅西的大粉丝。插)而本场也不望,间接、直接各入一球,率领阿根廷2:1击败波黑,收获首轮比赛胜利。另一场比赛在瑞士与厄瓜多尔之间展开,先失一球的瑞士队扳平比分,并在最后时刻上演绝杀逆转,最终2-1锁定胜局!
  明天凌晨,F组的另外两支球队以及G组的四支队伍也将展开争夺,我们来看下对垒情况。
  明天凌晨0点的焦点大战,莫过于德国对阵葡萄牙。近几届大赛两队频频对阵,可谓不是冤家不相逢。荷兰血洗西班牙,意大利击败英格兰,此前小组赛两场精彩的强强对话,让大家这场德葡大战充满期待。
  德国与葡萄牙在过去四届大赛里已经遭遇三次,06年世界杯、08年欧洲杯、12年欧洲杯,德国人取得三战全胜,这样的心理优势也给德国人吃下了一颗定心丸。
  本届杯赛,德国主帅勒夫延续过去几年的"青春风暴",再度将本土优秀的年轻球员带到南美洲。但球队备战初期伤病满营,拉姆、诺伊尔、施魏因斯泰格等主力球员,都是刚刚伤愈复出,此役对阵葡萄牙,球员状态能够发挥几成,令人担心。同样令人忧虑的还有德国队的后防,由于边后卫位置的青黄不接,最新消息指出勒夫将无奈排出4中卫来进行防守,期望能收到奇效。
  当然,中前场的人才济济依然是德国人的最大优势,包含克洛泽、厄齐尔、穆勒、格策等球星在内的顶级配置,将给葡萄牙防线带来巨大压力。而三届世界杯打入14球的克洛泽,能否凭借本场比赛追平甚至打破外星人罗纳尔多的15球的纪录,成为世界杯历史第一射手王,更是令人颇为期待!
  葡萄牙方面,相比两年前,这支葡萄牙已经相对成熟,阵中第一球星C罗的发挥将至关重要,葡萄牙将会继续自己的边路战术,阵中大将佩佩、纳尼、阿尔梅达等也将给予他们的领军人以足够的支持,以求一雪前耻!
  我们马上来连线《体坛周报》记者,同时也是本届世界杯德国队的跟队记者张力,来听听他对这场德葡大战的分析和预测!
  气候对德国队员不是很适应,葡萄牙C罗是关键,两个队在伯仲之间,双方实力差不多,可能会打平或者1球之差定胜负。
  结尾:
  旭说世界杯,有你更精彩!我是晓旭,世界杯,我们明天接着聊!

热词: 旭说世界杯 两岸新新闻

860010-1158020200