第四届南洋文化节3月28日开幕 2014年03月21日

channelId 1 1 2 bf518a11478c4d869b77965b38a63dee
联播
视频简介

第四届南洋文化节3月28日开幕

足不出户厦门体验南洋风情

第四届南洋文化节328日开幕

以“传承友谊,共谋发展”为主题的第四届南洋文化节将于328号在厦门开幕,本届南洋文化节由厦门市人民政府外事办公室、菲律宾、新加坡、泰国驻厦总领事馆共同主办,中国外交部首度参与直接指导。东盟十国全员参会、共襄盛举;立足高端、专业、权威,大会首度推出中国东盟合作研讨会,为中国与东盟的全面深入合作提供高端平台;而南洋商品展、南洋美食节、南洋文艺汇演等三大南洋文化节经典活动将全面升级。

(同期:厦门市外办主任洪成宗)

28号晚的南洋文化节开幕式上,将有来自菲律宾、新加坡、泰国、印尼、马来西亚、柬埔寨以及厦门文艺团体同台献艺,为观众奉上精彩的演出。其中还有被誉为“泰国的芭蕾舞”的孔剧表演,这一演出团队是泰国驻厦领事馆花了一番心思特地从泰国邀请而来的。

在本届南洋文化节期间,市民朋友们可以通过南洋商品展、南洋美食节和南洋文艺汇演等活动,近距离感受精彩的南洋风情。本次南洋商品展地点设置在中山路及南中广场,规模扩展到东盟十国,设置上百个展位,展出来自东南亚国家的水果、大米、咖啡、手工艺品等特色商品,并推介东南亚国家的旅游、酒店、航空、电子商务等,还可以在此欣赏到原汁原味的南洋歌舞表演。今年的南洋美食节也是首次在厦门宾馆、厦门京闽中心酒店、厦门悦华酒店等十家大酒店同期推出东盟十国美食,每一家酒店推出一个国家的特色美食。其中,老挝美食是首次在南洋美食节登场,老挝方面还特地派来了大使馆御厨,亲自在厦门空港佰翔花园酒店为厦门的市民游客烹调最地道的老挝美食。通过南洋美食节上的饕餮盛宴,触动的不仅是味蕾,更是对文化的理解和随心而起的旅程。

热词: 第四届南洋文化节 美食节 东盟 泰国 新加坡 菲律宾 老挝

860010-1158020200