“百福贺岁 两岸同春”两岸书法家挥毫写春联送祝福 2014年01月18日

channelId 1 1 2 95671d3439c74d1d91ea683773fa4bc9
联播
视频简介

“百福贺岁 两岸同春”两岸书法家挥毫写春联送祝福

118号下午,2014年“百福贺岁 两岸同春”海峡两岸百名书法家大型挥春·写春联送春联活动,在厦门市五一文化广场隆重举行。本次活动由中共厦门市委宣传部、福建省文联、中共思明区委、思明区人民政府、市文联、市总工会、市文明办联合主办,较往届规模更大,参与的书法家及参展作品更多,活动内容包括两岸百名书法家现场书写春联、现场赠送春联和大型春联书法作品展。

(同期:陈永红  市总工会党组书记、常务副主席)

在五一文化广场,海峡两岸150位书法家现场义务为市民写春联,其中厦门书法家140位,台湾书法家10位。

(同期:陈添财 金门县书法学会理事)

150位书法家统一着红色唐装,同时开笔书写“福”字,写完后一同高举“福”字,寓意百“福”迎春,向市民朋友致以新春祝福,随后在现场为市民义务书写春联。本次活动预计投放10000幅专用春联宣纸,市民可现场排队领取,并自选书法家、自选内容请书法家书写自己喜欢的对联。

300位海峡两岸书法家还提前创作了1000多幅春联书法作品,在开幕式现场,由市领导等嘉宾赠送给劳动模范、文明市民、驻厦官兵、公安干警、环卫工人、机关工作人员、纳税大户、台商台胞、企业员工、文教卫生等各界代表,为他们送上新春的祝福。

此外,116号至215号,中山公园、市五一文化广场还举办为期一个月的海峡两岸百名书法家大型春联书法作品展,市民可到现场观赏,感受马年新春的浓浓春意和书法家为市民送上的新春祝愿。

热词: “百福贺岁 两岸同春” 两岸书法家 写春联 送祝福 春节 市总工会

860010-1158020200