厦深铁路今天开通 打造东南沿海“黄金走廊” 2013年12月28日

channelId 1 1 2 41ee7d330a83423686982ab9983beae3
联播
视频简介

厦深铁路今天开通 打造东南沿海“黄金走廊”

    厦深铁路今天开通 打造东南沿海“黄金走廊”

    厦深铁路东起福建省厦门市,西至广东省深圳市,连接厦门、汕头、深圳三大经济特区,营业里程514公里,初期运营时速200公里。全线设厦门北、漳州、潮汕、深圳北等18个车站。

    厦深铁路是国家Ⅰ级双线电气化铁路,作为连接厦门、汕头、深圳三大经济特区的快速铁路,厦深铁路的开通有力融合了长三角、闽南金三角、珠三角三大经济板块的密切合作,将直接对华东和华南产生重大影响,多个城市将因此受益。同时,对于带动沿线经济社会发展,促进区域间资源优化配置,延伸福建地区的“黄金海岸线”将起到重要的助推作用。

 

 编辑:张欣  责编:小冷

热词: 厦深铁路开通 东南沿海“黄金走廊”

860010-1158020200