海峡职工论坛为基层职工谋生谋利 2013年06月17日

channelId 1 1 2 2ae385f7c306471cae7410f73ac2797c
联播
视频简介

海峡职工论坛为基层职工谋生谋利

    作为第五届海峡论坛的组成部分,2013海峡职工论坛616日在厦门举行。来自海峡两岸的200多名职工代表齐聚一堂,围绕“推动更高质量就业、服务经济转型发展”这一主题,充分交换意见,积极谋求合作,为推动两岸经济转型升级、促进两岸关系和平发展建言献策。

     中华全国总工会书记处书记王瑞生在论坛上表示,两岸携手推动更高质量就业,是海峡两岸经济发展中亟需解决的共同问题,也是关系两岸职工切身利益的重大问题。

 海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤,中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临,台湾总工会理事长董文雅及台湾职工界代表参加了论坛。

    侯彩凤在论坛上称赞大陆推出的系列对台政策对提升台湾就业率有很大帮助。她也认可设立海峡两岸职工交流基地,推动两岸职工技能交流,对培养两岸优秀职工很有帮助。

    姚江临也在论坛上表示,两岸人才交流已成不可阻挡趋势,两岸工会在提高就业质量上合作,是造福两岸职工的大好事。

    “海峡两岸职工交流基地当日也在厦门成立,今后两岸基层职工将借助此平台进一步深化交流与合作。

 

热词: 海峡论坛 海峡职工论坛 基层职工

860010-1158020200