厦门工会频道正式上线 2013年04月18日

channelId 1 1 2 0fe88d996a5a4940af4136550788a587
联播
视频简介

厦门工会频道正式上线

418号上午,台海网络广播电视台厦门工会频道正式上线,厦门工会频道在市政府新闻发布厅举行了上线仪式,市总工会副主席杨中华、王松为厦门工会频道启动上线。

厦门工会频道是构建于台海网络广播电视台上的厦门市总工会网络电视宣传互动平台。今后,以视频为主的厦门工会频道将实现和以图文为主的厦门工会网优势互补。厦门工会频道将通过中国网络电视台全球170多个国家和地区的覆盖网络,在电脑、智能手机、平板电脑等多终端,更大平台、更广范围内传播厦门总工会的工作和成果。让两岸及海内外同胞及时、全面、生动地了解厦门总工会工作和成就频道内所有视频和资料将被长久存储,供全球网友随时随地在线搜索点看。

(厦门市总工会宣教部副部长 包云香:其实开设这个频道,更多的是考虑到现在当代年轻人,特别是8090包括现在“00后”年轻的一部分职工的阅读习惯,更多的他们喜欢在网上阅读,我们工会开设这个频道主要是更多地考虑这个因素。还有一个重要因素的考虑是跟总工会官网形成互动,因为我们厦门工会频道以视频和图片为主,视频资讯在总工会网站可能是弱项,所以我们就优势互补。达到这个目的,更好地推介宣传工会工作以及通过这个平台更多地报道、关注我们广大的基层劳动者,在厦门经济特区建设中所做的成就。)

目前,厦门工会频道主要包含大图推荐、工会聚焦,“情系兄弟姐妹”、职工春晚、职工图库等板块,全面整合各家平面、广播、电视、网络媒体对厦门工会的报道,生动体现厦门特区职工风采。借由网络平台特有的灵活性和时效性,今后,厦门工会频道还将根据工会活动项目实时增加和更新。

热词: 厦门工会频道 厦门市总工会

860010-1158020200