泉州十字路口 公交车失控撞倒电动车

发布时间:2012年09月16日 15:56 | 进入筼筜论坛 | 来源:泉州网


公交车和电动车都严重破损

公交车和电动车都严重破损

    昨日13时30分,市区九一街与温陵北路交叉路口发生一起惊险车祸,一辆46路公交车左拐弯时失控,直接冲撞上路口渠化岛,一对骑电动车正等红灯的夫妻被撞受伤。

事故现场位于闹市区,人流量较大。记者在现场看到,这辆公交车整个车身从九一街直接冲上了左侧交警岗亭前方的三角渠化岛,渠化岛要比路面高出一个台阶,公交车前挡风玻璃整块破碎脱落,而渠化岛上的一块人行红绿灯指示牌被撞断,一辆电动车被撞得支离破碎。骑电动车的是一对中年夫妻,两人都受伤,已被送往医院。

路旁一家商店的黄师傅目睹事故发生的瞬间。他说,当时公交车从九一街左拐进温陵北路,直接冲上了渠化岛,车速挺快,先是撞断了红绿灯指示牌,接着又撞到一辆正在等红灯的电动车,那对夫妻倒地受伤。

对于公交车为何突然失控造成事故,一直留在现场的公交车司机拒绝回答记者的提问。15时,肇事公交车被吊车拖离现场,现场交通恢复正常。

记者赶到泉州医高专附属人民医院,见到两名伤员——骑电动车的李先生和他的妻子。李先生右腿骨折,他的妻子全身多处擦伤,两人都没有生命危险。事故发生后,鲤城交巡警赶到现场处置。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP