两岸市长化身“明星导游” 带你闽台“深度游” 2012年09月07日

channelId 1 1 2 c2fd191f9fe9423e96cbef251757a7e3
联播
视频简介

两岸市长化身“明星导游” 带你闽台“深度游”

创意十足的“两岸市长带你游”活动,以联合推介两岸旅游资源为主题。6位(县)市长以“导游”的身份,通过旅游资源介绍、现场展示表演、观众互动、专家点评等形式,联手推介闽台旅游,探讨两岸旅游营销合作。

活动中,佩戴着“明星市长导游证”的县市长们,配合大屏幕上播放的影片和幻灯片,声情并茂的为在场的嘉宾、旅游业者、旅游达人、媒体记者们介绍各自所在县市的旅游文化特色。介绍中不时穿插表演互动环节,让在场的观众从听觉、视觉、触觉、嗅觉甚至味觉全方位体验这几座城市的独特魅力。泉州市带来了提线木偶表演;龙岩的土楼楼主现身讲解土楼文化,还请到客家新郎新娘现场展示客家婚庆文化;泰宁县的“灵秀妹子”现场演绎热情的山歌与擂茶;台湾南投县长大力推介当地小吃,并请茶艺专家向在场观众奉上南投引以为豪的冻顶乌龙茶;基隆市推介了热闹有趣的“中元祭”等民俗活动,金门县长更是扛来了30公升58°金门高粱酒,让会场飘满酒香。与会嘉宾们都情不自禁的融入到现场欢乐的气氛当中,留下了深刻印象。

另外,现场互动频繁,县市长不时与观众交流问答,两岸旅游专家还来个精彩点评,气氛踊跃热烈。

“两岸市长带你游”活动中,6位县市长语言生动幽默,热情洋溢,对家乡的风土民情充满了自豪,他们介绍的内容很贴近游客的兴趣与需求。这样的推介活动也有效的拉近政府官员与社会公众的距离。

作为点评嘉宾的台湾知名媒体人雷倩,对这次的活动称赞有加,她认为这是一个非常有创意的设计,是这些年来旅博会里一个非常成功的营销案例。

热词: 两岸市长带你游 旅博会 泉州 龙岩 泰宁 南投 金门 基隆 旅游

860010-1158020200