中国边检启动阳光服务品牌形象“天天” 2012年08月19日

channelId 1 1 2 9755bd4e535c4796a35a29b33928d4b4
联播
视频简介

中国边检启动阳光服务品牌形象“天天”

    边检机关是国家设立在对外开放口岸的重要执法力量,担负着维护国家主权、安全和社会秩序,管理人员和交通运输工具出入国境、边境的重要职责。
    2007年以来,厦门边检总站顺应时代潮流,全面推进提高服务水平工作,实现了边检工作由“管理”向“以服务为中心”的根本性转变。
    厦门边检总站在落实公安部推出的28项便民措施基础上,不断优化边检政策、改善通关环境,又先后推出了38项便利措施,为人民群众带来了实实在在的方便和实惠。
    厦门边检总站边检处处长 谢继宏:我们对出入境的船舶,实现了365天,24小时的全天候通关,就是船舶能够随到随检。第二就是我们对海上登轮人员实现了一港通,便利他们的正常生产作业。还有,在出入境人员这块,我们也推出了一系列的措施,比如说迟到免排、家庭通道等等。而启动仪式中推出的边检服务品牌形象“天天”以拟人化的现代卡通形象,生动展现边检服务的阳光与热情。
   厦门边检总站边检处处长 谢继宏:盾形代表了边检机关的公安职业属性,头上的光环表示着阳光国门、阳光服务。桔黄色的主色调、张开的双臂、微笑的表情代表着我们边检机关向广大出入境人员的尊重、体恤、热情和友好。

   边检服务品牌宣传口号,是中华民族独特的问候语“你好”。这是边检机关作为文明国家窗口,向国际社会、广大出入境人员发出的诚挚问候。
    市领导詹沧洲、王小洪、张灿民出席了推介活动。台海网络广播电视台记者 厦门报道

 

热词: 中国边检阳光服务 边检品牌形象“天天” 厦门出入境边检

860010-1158020200