全国攀岩赛第一站从西宁开赛 2012年07月25日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 36dd640af10741e8bc7220dca64e8a01
联播
视频简介

栏目名称:全国攀岩赛第一站从西宁开赛

由中国登山协会、青海省体育局举办,青海省登山运动管理中心承办的2012全国攀岩分站赛有来自国内各省专业队、大中专院校、俱乐部等19个代表队的36名顶级高手参赛。比赛共设男、女难度赛和男、女速度赛四个项目。在开幕仪式上,青海省体育局副局长杨培向所有运动员及教练员表示了热烈的欢迎,并祝比赛取得好的成绩,国家体育总局登山运动管理中心副主任张江援出席开幕式并宣布比赛开始。

上午进行的是男女难度赛的预赛,在凸凹的岩板上,我们看到世界攀岩名将马自达,速度记录保持者钟齐鑫、潘旭华、何翠莲等高手,他们在岩壁上彰显了力与美的结合,虽然有些未能成规,但依然博得了现场观众掌声。最终12名选手进入明天的决赛。

下午进行了速度赛的预赛,15名男选手和14名女选手在15高的速度赛道上,上演了攀岩版“蜘蛛侠”大战。最后决出了男女前八名将在明天继续决战。

据了解,岩壁芭蕾的攀岩比赛在我省大多数人来说是非常的熟悉了,我省已经成功举办了五届青海高原世界杯攀岩赛,一届世界攀岩锦标赛及一届全国攀岩精英赛,不但具备成熟的办赛条件,而且这项运动也已在我省民众当中影响深远。此次举办的全国攀岩分站赛是中国登山协会设定的重要赛事之一,也是国内具有影响力及权威的攀岩赛事,赛事共有五站,吸引了来自全国各省的专业队、大中院校及俱乐部等19个代表队进行角逐,汇集了国内攀岩界的42名顶级高手参与其中,可以说代表了我国当前攀岩运动的最高技术水平。所以无论是参赛运动员的水平,还是此时的状态,都将带给我们精彩的视觉盛宴。

另据了解,这次比赛路线的设定也由国家级定线员通过对高原气候条件,结合运动员整体状态水平,及定线员的经验,五天前就开始了定线,可以说比赛线路也极具挑战性及观赏性,运动员也将在这个平台上更好的展示自己技艺。(艾菁华)    

热词: 全国攀岩赛 第一站 西宁开赛

编辑:林艺贤

860010-1115020100